2015年5月15日 星期五

Ming Lau Phonetography (1)

Trail Studio
專業設計、攝影及影像服務 (影像處理/大相/油畫製作)
website http://www.trailstudio.com.hk
facebook http://www.facebook.com/TrailStudio

近年在相片製作方面 (即是替客人印相紙, 藝術紙, 油畫製作, 裝裱等等) 的工作比較忙。

自問是以大眾化價錢去造出香港比較難找到的影像品質,要做到這一點是要親自「落場」不能太依靠同事,而部分裝裱工作是粗重功夫,有點辛苦,空閒的時候又想歇一下,不一定想帶著大相機周圍去,相影少了,blog出得更少了。(賣一點廣告, 精明的你看到這點,應該也會想到找我們印大相, 製作油畫未必最平, 但由於小弟看得緊,會是高質得來很抵的 :p)

可能我挑剔,想當年轉攻大相、油畫製作,正是因為拍了喜歡的相片(無論是工作還是興趣),找別的公司晒出來不滿意的緣故,覺得自己一定可以比很多人做得好。無半句虛言,做到今日的地步可以肯定說是興趣主導,如果想賺多些錢,我說還是往別處走吧。香港地有市場認知不足/品質認知不足的問題(不少潛在客戶是有要求的,只是在下單前不懂分辨好壞),在這裡要攪高級一點(即是高成本)的輸出工作要面對一大堆低成本,甚或可能是低成本包裝成頂級品的競爭,要承受本大利小的狀況。(進一步引正了我們是高質得來很抵的 :p)。

Trail Studio今天的大相/油畫製作服務是小弟當年為興趣而花過不少苦功、金錢及受過不少挫折的結果(這行遠不只坐定定按按print掣),倒轉如果現在自己不影些相印一下,豈不是有違自己的興趣及原意? 而且看到有趣的事物想拍下來是喜歡攝影的人的本能吧。好在,拿不到大機的時侯,仍有電話在手!

論畫質、功能,電話不可能比得上純正血統的數碼相機,但兩個小小特色它便K.O.了從前很流行的DC仔。就是隨意性及能即時執相後分享出去。

「哪部是你最好的相機? 」用得最多的便是了。今時今日對不少人而言,電話便是最好的相機。我也不例外,即使拿著東西,看見突發事物也會單手抽出電話拍攝。(p.s.此為高難度動作,未經訓練的話很快有新電話用!)

從前都說過,我並非Apple支持者,Android好用太多了! 我的電話是Sony Xperia Z1c(剛買了便出Z3c -_-),作為一部相機,我喜歡此系列手機起動快,sensor resolution 不錯(以電話來說),及可單手操作。

為了可以懶一點,拖長本topic來寫,暫時先說到這裡,先share一下相片,下次再嘗試看看有沒有一點點用電話影相的心得可以分享。











印相、印藝術紙、印油畫不是印銀紙,免費的高質相紙藝術紙油畫布倒賺到不少。這是因為不少客人要求的尺寸會產生空白物料不能再用,這時就可以插些自己的相進去了! (真是阿Q精神賺鬼賺馬,這些本身就是收不到費用的物料成本!)

這兩張是替客人製作婚紗油畫時有空白位,一拼印出來的油畫。科技一日千里,現在不少手機相印製大大地的相也有OK效果了。有些客人是用手機拍了,再用APPS造效果後才交給我們做油畫製作(主要是百日宴油畫及寵物相),我以前也沒想過可以這樣。順便再賣賣廣告,從本相可以看出我們用的油畫布是很結實極低透光的,連托黑底也絕無問題~而且因為輸出畫質極高,所以才可以印成這種細尺寸也順眼~ (自我感覺良好中 :p)





更多手機攝影作品放了左此:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.760135934070340.1073741841.203411209742818&type=3

如果看中了Trail Studio油畫製作服務,請勿在此留言,請移玉步到:
http://www.trailstudio.com.hk/Services/Output/Photooutput.html