2012年2月6日 星期一

賞元宵綵燈

Trail Studio
專業設計、攝影及影像服務 (大相/油畫相製作)
website http://www.trailstudio.com.hk
facebook http://www.facebook.com/TrailStudio

我其實很喜歡元宵節的,因為這是中國的情人節,與2月14日相比,沒有半點被「商品化」的味道,這樣可以讓人很輕鬆地享受一個節日。
由於沒被「商品化」,提到感受節日氣氛便要首推由康文署主辦的元宵綵燈會,我好像差不多年年也去參觀的,今年到了沙咀道遊樂場。
我猜認識我的朋友一定認為我是去拍照吧? 非也,其實親身感受一下普天同慶的氣氛已很滿足了。

當然,也不是全完不拍照:p,但只此一張:


http://www.trailstudio.com.hk/Storage/LanternCarnival2012.jpg

很佩服綵燈師傅們的工藝,不過自己不太喜歡與其他人擠在一起搶位拍攝。
每逄元宵,很自然的想到辛棄疾的《青玉案》

東風夜放花千樹,更吹落、星如雨。
寶馬雕車香滿路。
鳳簫聲動,玉壺光轉,一夜魚龍舞。
蛾兒雪柳黃金縷,笑語盈盈暗香去。
眾裡尋他千百度;驀然回首,那人卻在、燈火闌珊處。

這張照片,也正是在燈火闌珊處拍的。


以下是由主辦的元宵綵燈會資料:
http://www.lcsd.gov.hk/CE/Entertainment/EntertainmentOffice/b5/events/lunar.html

祝大家元宵節快樂!