2010年7月29日 星期四

西貢全記海鮮

七月頭的時候天氣非常好,藍天白雲而且空氣非常清新,是風景攝影的極佳時機。

一家人在晴朗的星期天遊車河,從馬鞍山經西貢到清水灣郊野公園。看似去了很多地方,但由於氣溫實在太熱,除了我以外沒一個有興致下車走走,大家幾近全程也只是留在車內,難得好天氣,又帶備了相機卻沒機會拍照,確有悶悶不樂之感。

回程時家人提議到西貢「全記」吃海鮮。「全記」似乎最少有三間分店,根據家人經驗,不同分店的收費及水準各有不同。我們光顧的位於海傍街的分店,據說收費不是最高但廚房水準已非常高。

入座後大家很雀躍到地下檔口嚴選海鮮,這是吃海鮮應享受的過程之一,不過我比較喜歡留在頂樓看風景。

個人並不特別喜愛海鮮而且不太明白其收費準則,所以未能証實家人的說法是否正確,只能膚淺地以「好吃」及「煮得恰到好處」總括這一餐的味道,不過此分店頂樓設露台座位,邊吃邊欣賞風景算不錯吧。

頂層風景