Sep 23, 2013

Ming Lau Artistic Photography Exhibition at Allegretto

這篇是我在YAHOO BLOG的最後一篇文章了, 就選用上次在Allegretto Viva Espresso 舉行的展覽來做這個「Ming Lau Photography Yahoo! Blog」的最後文章吧。
在出完這篇blog之後, 如果BACKUP順利的話, 我會把整個blog搬到blogspot (blogger): http://minglau.blogspot.hk/ , 在那邊再見!

最後一篇YAHOO BLOG就說說上次攪的攝影展吧, 首先要再次鳴謝尖沙咀的 Allegretto Viva Espresso 借出寶貴空間。

相信大家心中有數CAFE展覽都是小型規模, 不過位於尖沙咀的 Allegretto Viva Espresso 並非普通小型Cafe, 而是Dussmann Service Hong Kong (http://www.dussmann.com.hk/hk/) 旗下品牌, 實際上是來自歐洲的連鎖咖啡店, 可謂後台強勁鋪面特大, 還特別為我騰出了3面牆壁及大量座位作展覽場地之用, 因此是次算是CAFE展覽之中較大型的一次, 有關方面真給面子呢, 哈哈。

除了有一面牆沒有安裝掛鉤, 唯把相片製成相紙裱珍珠版再貼上去之外, 是次展覽的相片採用我們出品的油畫相製成, 有些參觀的朋友看出了相片質感特別, 層次鮮明, 查詢我找哪家公司進行製作。
我不就是找自己的公司Trail Studio進行自家製作的囉!
http://www.trailstudio.com.hk/Services/Output/Photooutput.html

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.304946249589313.72448.203411209742818&type=1

雖說是自家成本價製作, 但始終一分錢一分貨, 以我們一向採用的標準、物料及製作方式來說, 成本自然不低, 「埋單」計算開支時也感肉痛, 但看到整體的效果便覺得很值得了。

作為攝影師, 我對相片輸出製作的想法是, 如果花心機拍了喜歡的相片, 最後貪便宜找了品質較差的製作, 發揮不到原相的吸引力, 那豈不是浪費了原來的心機嗎?
同樣地, 身邊有不少喜歡攝影的朋友, 拍出了很多佳作但都只轉成細圖放到網上分享, 有時我會覺得有點可惜。無論是否找我們進行製作也好, 我是很鼓勵朋友們把心愛的作品圖檔製成較大幅的相片掛起來慢慢欣賞的。好作品具備的條件之一是耐看, 亦只有掛起來慢慢欣賞, 時間才可証明自己的作品是耐看的好作品, 而不是網上曇花一現的eye-candy。

這次展覽其實決定得有點急, 再加上工作繁忙未能為作品加上題目或講解, 自知有點不足, 日後如再舉辦展覽一定會再多抽時間做好一點。
是次展出的都是風景相, 有些曾在本blog出現過的。在一間充滿自己作品的cafe內嘆咖啡的感覺實在很有趣呢!

我其實是一個「咖啡精」, 每天也要吸收咖啡因才會醒神之人。
市面上有不少咖啡不算可口, 而我就只是需要咖啡因罷了, 不好喝的話加糖便是了, 越不好喝我便越多加糖。

展覽期間, 我在這裡品嚐了各種咖啡, 但一丁點糖也沒加過。我覺得咖啡就像巧克力, 越純正的, 加了糖反而浪費了原來的味道。這裡的咖啡值得推薦!

(利益申報: 其實這裡有些餐牌是我設計的)

*****
Trail Studio
專業設計、攝影及影像服務 (大相/油畫相製作)
website http://www.trailstudio.com.hk



我猜有不少人不知我在拍甚麼, 其實這是夜裡五光十色的彌敦道, 我自己很喜歡這一張。


寫字樓區假日早上人流較少, 嘆咖啡是一大樂事。


這些panel不受力, 因此用了相紙裱foamboard。(也是自家出品)

相紙output當然也是自家出品


原本很想製成20"x20"的, 但地方有限於是製成9"x9"


大奧


大奧


20x30" gallery-wrap 無框相





留意我是在Allegretto舉辦展覽的第一人, 往後這裡也會有其他不同類型的藝術展, 如有興趣可前往Allegretto的facebook:
https://www.facebook.com/pages/Allegretto-Viva-Espresso-Hong-Kong/125324514301488