2013年3月22日 星期五

上水一景 - 藥房林立


上水石湖墟一帶原是個傳統老區,簡樸老鋪做的多半是街坊生意,因此有頗多不起眼但富傳統特色的老字號小店。
不過在這短短一兩年間,這裡的租金倍增了,親眼看著一間間簡樸老鋪因為利潤追不上租金而相繼結業,取而代之的則是一間間中西藥房、化裝品、保健食品店及各連鎖店。舊東西隨時間流水逝其實也是理在當然的,但為何這裡改變得那麼快那麼突然呢?




YAHOO BLOG限了圖片尺寸,請按以下LINK放大:
http://www.trailstudio.com.hk/Gallery/Pharmacy/Pharmacy.html

這張相是石湖墟其中一條大街,由街頭走往中段拍出來的相片堆砌出來。留意中西藥房、連鎖店數量。

同場加「影」:
上水區其中一間超市(應該是全上水最大的超市)貨架,猜猜缺貨商品 :P


告訴大家一個小秘密,我早前試過在FACEBOOK專頁(不是個人TIMELINE)出了上面的PANORAMA相片,但發表時FACEBOOK卻說我有SPAM,出了錯誤。幾經嘗試後發現原來我用了「水貨」一字眼出了問題,要刪掉才能發表,看來是被河蟹了。 至於你信不信,隨你,我反正是信了。

Trail Studio
專業設計、攝影及影像服務 (大相/油畫相製作)
website http://www.trailstudio.com.hk