Jul 31, 2012

正方形照片

我一直也很喜歡正方形的照片,只是比較少提起心機拍攝。
雖然從前經歷過黑房晒相、裁相,亦曾經覺得這些是專業技術的表現,自從工作流程數碼化以後,把4:3/3:2栽成1:1只是簡簡單單按個鍵,提不起興趣裁相了。
而除了極昂貴的中片幅機以外,印象中相機生產商似乎從未生產過大眾化而且專門拍正方形照片的數碼相機,而時至今日,最多也只有一些可選6x6 format拍攝的3:2/4:3 sensor相機,這意味著解 像度的下降,亦沒有準確的焦距數據,每提到這方面,真讓我和一些朋友失望。
雖然失望多年,不過當興起還是想拍一些,另外也用舊的120底片scan了一個相框來用(不過去除底片型號與格數以後,與photoshop畫一個其實沒甚分別)

Yahoo Blog這邊只放了8張照片,更多照片放在這裡:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.333573870059884.79204.203411209742818&type=1

順帶一提,yahoo blog沒有從前那麼熱鬧,早陣子終於提起心情弄了這個facebook page。雖然是公司page,但亦會把興趣之作放在那裡的: http://www.facebook.com/TrailStudio
這裡的update可能會比blog更頻密,請給一個like支持一下,並以便follow我的post,謝謝!

Trail Studio
專業設計、攝影及影像服務 (大相/油畫相製作)
website http://www.trailstudio.com.hk