Mar 25, 2012

3.23全民投票選特首- 上水票站

「3.23全民投票選特首」乃香港大學民意研究計劃的一個民意調查。

兩日來試於網上「投票」均不成功,猶豫片刻,還是決定在投票結束前趕住票站。由於上水區票站只是一輛小巴,停泊時間有限所以是眾多票站中較早關門的一個,結果很多人攪錯了時間,下午四時過後一直有不少人趕來,但未能投票。當時估計人龍約150-200米,自己排隊排了整整一小
時,人很多,等候得比較久但各人並無半點怨言。攝影人都深信好照片能勝千言萬語,此等大事當然要拿出相機拍一番。

閒談間得知不少人都因為網上投票不成功而特地走出來
。其中一位更說明自己從某較偏遠鄉村專程乘車趕來,理論一番但最後卻不能投票。我們平日很討厭別人插隊吧? 不過今天大家雖然互不相識,竟然都樂意幫助其他人士插隊,只可惜被主辦單位發現,計畫失敗,聽聞該位熱心市民決定趕往其他固定票站。
今次說到底只是一個民意調查,而且要參與的話既花功夫又
花時間,但結果真的很多人參加,大家說這是為甚麼呢?


  





引用商業電台報導:
港大民意研究計劃的全民投票選特首,公布投票結果,共有二十二萬二千九百九十名市民投票,比預計高出幾倍。結果顯示,近五成半人投白票,達到十二萬一千多人,候選人梁振英得到三萬九千多票,佔一成七,至於唐英年的得票三萬六千多張,佔一成六,何俊仁得到兩萬五千多票,佔一成一。
總監鍾庭耀認為計劃成功,參與的市民非常文明及冷靜,包容性高。

SOURCE:http://hk.news.yahoo.com/%E6%B8%AF%E5%A4%A7%E5%85%A8%E6%B0%91%E9%81%B8%E7%89%B9%E9%A6%96%E4%BA%94%E6%88%90%E5%8D%8A%E4%BA%BA%E6%8A%95%E7%99%BD%E7%A5%A8-161400894.html