2009年9月2日 星期三

戶井北海道米比薩

不太會花時間研究openrice.com,通常都是肚子餓時隨便走進左近的餐廳。這次不例外,路經此地,便被廚窗上的食物模物吸引住目光,再加上室內設計略有富麗堂皇的感覺,便進去試試rice pizza是甚麼一回事。


記性不太好,常常覺得餐廳的名字都很難記。經過多年來對相機的鑽研,最近終於領悟到相機原來可以用來拍攝拍紙巾上的名字,真好用


打開餐牌一看,便知到此餐廳確如其名,主力是rice pizza,其他菜式只是陪襯。
像這個鴨肉棒,似乎是加工自超市的貨式。


芝士焗青口,亦像是超市加工菜。


這個便是主打rice pizza了,有點像飯焦,還算特別。如果想再特別些可以試試水果味。意大利粉似乎是另一主打菜,不過吃不下那麼多,也許有機會再試吧。


這個叫冰管,雖然只是把果汁倒進試筒內,而且份量奇少,但勝在賣相非常吸引,尤其要推介藍梅味冰管,極像中學科學堂經常接觸的copper sulphate solution,想喝很久了,不過最後都沒勇氣一試,點了顏色比較正常的一款。


試管提起了我們對科研的興趣,經研究,我們發現冰溶了會變成水,水作為潤滑劑減低了冰與容器的阻力,於是輕輕一推便能使這個冰球暢順地轉過不停