2009年8月29日 星期六

Harddisk又滿了!

Trail Studio
專業設計、攝影及影像服務 (大相/油畫相製作)
http://www.trailstudio.com.hkhttp://www.facebook.com/TrailStudio
家中電腦的硬碟又滿了,相當讓人頭痛。

資料(主要是照片)備份一直存在大問題;一片DVD-R 只有4.7GB,燒錄大量DVD一來費時,二來不可靠。Blu-ray售價昂貴,亦總覺不會比DVD可靠很多。

想過買4-BAY NAS,但家用好像不是很有需要,不想亂花錢。結果看上了WD的MY BOOK MIRROR EDITION。兩隻1TB的硬碟,行RAID1,似乎應該很可靠。USB連線,會比ESATA慢,但我只是用來做備份,主要及常用資料仍依賴內置硬碟,希望不會把整個系統拖慢吧。

多年來都是SEGATE的支持者,但這次變心了,因為SEGATE沒有同類/同價產品。
拍了些相,打算學別人寫開箱文,寫到這裡才發現我在電腦方面根本沒有心得可以分享。

回想初接觸電腦,一隻硬碟只有4MB......