2008年11月17日 星期一

遠去的貓朋友

家樓下有一個花園,而且人不多,久不久便會吸引一些流浪貓搬到這裡變成長期住客,可是每當貓的數目太多便會招來部分住戶投訴,然後管理處會請漁農處來把貓貓捉走,然後相信都是兇多吉少

對上一次捉貓行動之後,又搬入了另一貓貓團隊。原先成員不多,而且有些有心住戶把牠們帶到愛護動物協會做了絕育手術,所以一直與人相安無事。可是早陣子另外一隻貓生了一班小孩,貓貓數目便激增了。

小孩都很可愛,亦不太怕人,花園充滿了生氣,其中有一隻樣子比較醜的(我稱他大細眼),特別有好奇心,我也特別喜愛逗牠玩耍。但根據以往的不愉快經驗,我曾經想過把心一橫,下起鐵石心腸扮兇把牠們嚇跑到別處,希望牠們多一線生機。

有一天,發覺貓貓團隊幾天沒出現,深知不妙。之後從一位有心住戶口中得知牠們都被漁農處捉走了,幾位有心住戶營救了部份貓貓並收養了,但有些則被放棄了(包括大細眼),我也致電愛護動物協會查詢有沒有方法解決,但他們說「野生動物是漁農處負責的,沒有法子」

就這樣,花園的生氣又一下了消失了,有點難過......
下面是某晚上拍的,因為環境極暗(參考資料: 拍照用了iso3200,f2.8,0.3秒),貓貓的瞳孔張得很大,眼睛大大很動人。

可是,在這些相片中,除了小白(白色那隻)以外,其他都變成回憶了

某天,大細眼就這樣一縷煙消失了,忽然想起<<小王子>>的結局